Churrasquinho vegano





CHURRASQUINHO VEGANO

Ingredientes:

• 2 xícaras de proteína de soja grande (ou bife de glúten em cubos)
• 2 abobrinhas
• 2 pimentões vermelhos
• 2 xícaras de cebolas pequenas ou 2 cebolas cortadas em cubos
• limão, alho, sal a gosto
• espetinhos para churrasquinho
• opcionais: abacaxi ou outro legume ou fruta de sua preferência.


Hidrate a proteína de soja em água morna por 15 minutos.

Enquanto isso, pique os ingredientes em cubos.

Faça um caldo com limão, sal, alho moído e outro tempero que preferir. Você pode bater no liquidificador azeite, salsinha, coentro e demais temperos. Aproximadamente 1 xícara de caldo é suficiente.

Escorra a proteína de soja, apertando bem até sair toda a água de dentro, e coloque-a numa bacia com os demais ingredientes picados, regue com o caldo e deixe de molho por uma noite se puder, se não, pelo menos alguns minutos. Quanto mais tempo de molho, melhor, para a pvt absorver o tempero.

Depois é só montar os espetinhos e assar, pode ser no forno convencional mesmo, fica uma delícia! Ou grelhar em chapa de ferro, ou refogar com um pouco de óleo em frigideira comum até dourar bem.


http://www.lauravegan.com/

Receita: Laura Kim