Cupcakes veganos de laranja





CUPCAKES VEGANOS DE LARANJA

Ingredientes:

• 1 xícara de farinha de trigo
• meia xícara de açúcar
• 1/4 xícara de óleo
• raspas de 2 laranjas
• meia xícara de suco de laranja
• 1 colher de fermento para bolo  

Acenda o forno no médio. Ajeite as forminhas para cupcakes: papel que pode ir ao forno e assadeira própria para cupcake. 

Numa bacia, misture a farinha de trigo, açúcar, óleo, raspas de laranja. 

Adicione o suco de laranja aos poucos, a consistência da massa deve ser cremosa. 

Misture o fermento à massa, mexendo levemente.

Despeje a massa delicadamente nas forminhas (encha um pouco abaixo abaixo da altura da forminha) e leve ao forno, sempre na prateleira mais alta para não queimar, até sentir um cheirinho bom, aproximadamente 30 minutos, dependendo do forno. 

Rende 8 cupcakes. Você pode usar outras frutas, como na foto: cupcakes de framboesa e chocolate.


Cobertura

• meia xícara de açúcar
• 1/4 de xícara de leite de soja ou outro leite vegetal, ou água
  
Leve ao fogo numa panelinha e deixe ferver por 1 minuto ou 2. 

Cubra delicadamente os cupcakes e enfeite jogando por cima raspas de laranja ou açúcar de confeiteiro (açúcar refinado batido no liquidificador), imediatamente após cobrir com o glacê.



http://www.lauravegan.com/

Receita: Laura Kim