EMPADINHA VEGANA





EMPADINHA VEGANA FÁCIL

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 300g de margarina (creme vegetal) 100% vegetal ou gordura vegetal hidrogenada
  • sal a gosto

Vá adicionando água (menos de 1/2 xícara) às colheradas até a massa dar liga e ficar boa de se trabalhar, vc vai perceber, adicione água aos poucos, não jogue demais, o calor das mãos vai fazer a margarina ou gordura vegetal derreter e incorporar na massa.

Pode adicionar 1 colher cheia de fermento pra bolo e também sal a gosto.

Vc vai precisar daquelas forminhas de metal, e também é de grande ajuda forminhas de papel que suportam calor de forno, são muito baratas e compensam. Compre em lojas de embalagens e artigos para festas.

Com os dedos, vá moldando o fundo da fôrma, coloque uma colher de recheio já pronto; agora a hora de fechar: achate nas mãos uma pequena bola da massa, e com a ajuda de outra forminha de metal corte na medida exata da "tampa".

Asse em forno alto por meia hora ou menos. Delícia!


DICAS

Se vc pretende fazer quiche, é o mesmo esquema, mas sem tampa. Coloque mais recheio.

Não leve os salgadinhos ao forno sem a forminha de metal.... pois pra ficar bonito tem de ter a forminha de metal em volta, somente a forminha de papel deixa o salgado crescer de forma irregular.

Pode congelar depois de frio. Rende aproximadamente 50 empadinhas pequenas.



http://www.lauravegan.com/

Receita: Laura Kim