Feijoada vegana





    FEIJOADA VEGANA

    Ingredientes:

    • 1/2 coco seco picadinho
    • 1 xícara de feijão preto ou azuki
    • "carnes vegetais": 1 xícara de proteína de soja graúda, glúten picadinho, linguiça vegetal em rodelas, tofu defumado.
    • 1 canela em pau
    • 1/2 colher de pimenta calabresa desidratada a gosto
    • temperos: sal, pimenta-do-reino, alho, cominho

    Na panela de pressão, refogue o côco picado em óleo vegetal até dourar bem.

    Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e cubra com água até uns 2 dedos acima, aproximadamente.

    Depois que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe por 45 minutos.

    Enquanto isso, frite 1/2 cabeça de alho picadinho em azeite de dendê ou outro óleo numa panela grande, na qual você adicionará a feijoada.

    Depois do tempo estimado, abra a tampa, veja se os feijões estão tenros (macios), e jogue o conteúdo naquela panela grande e deixe em fogo médio para apurar o caldo por aproximadamente 10 minutos, com a tampa aberta.

    Você perceberá se está no ponto quando o caldo estiver grosso, suculento. Vá mexendo de vez em quando com uma concha e se quiser, pode espremer um pouco do próprio feijão no canto da panela. Verifique o sal e se desejar, pode completar com outros temperos como cominho.

    OBS: você pode deixar o feijão de molho na noite anterior, assim terá que cozinhá-lo somente por 15 minutos. É uma economia e tanto de gás e de tempo também!

    Sirva com arroz, couve picada bem fininho e refogada em alho e óleo, farofa de mandioca e bananas  à milanesa.



    http://www.lauravegan.com/

    Receita: Laura Kim