Macarrão fácil sem ovos com molho caseiro




MACARRÃO FÁCIL COM MOLHO DE TOMATES CASEIRO

Ingredientes:

• 1/2 pacote de macarrão (pode ser parafuso ou outro de sua preferência)
• 6 tomates maduros
• 1 pimentão verde ou 1 brócolis picadinhos
• alho e sal a gosto
• 1 pitadinha de pimenta calabresa desidratada
• opcional: 1/2 xícara de castanhas-do-pará batida no liquidificador para polvilhar

Pegue 4 tomates inteiros e ferva até começarem a desmanchar. 

Em seguida, bata-os no liquidificador com um pouquinho de água. 

Numa panela, refogue no óleo 2 dentes de alho e 2 tomates picados, junte o molho batido no liquidificador e deixe apurar o caldo por 20 minutos ou até engrossar. 

Enquanto isso, ferva água para o macarrão e cozinhe conforme o tempo descrito na embalagem. 

Em outra panelinha, refogue o alho restante com o legume escolhido até dourar. 

Depois de escorrido o macarrão, adicione o pimentão ou brócolis, misture bem e despeje o molho de tomates por cima, fica uma delícia! 

Na foto com linguiça 100% vegetal calabresa e polvilhado com gergelim.


VARIAÇÃO: MACARRÃO COM PROTEÍNA DE SOJA

Hidrate 1 xícara de proteína de soja por 2 minutos em água morna, escorrendo e espremendo em seguida. Junte ao molho de tomates.


VARIAÇÃO: MACARRÃO AO PESTO

Faça um molho pesto no lugar do molho de tomates. Passe no processador ou liquidificador: 

  • 2 xícaras de manjericão
  • 1 xícara de amendoim, nozes, pistache ou outra oleaginosa de sua preferência
  • 2 xícaras de manjericão
  • 1/2 xícara de azeite ou óleo de linhaça
  • sal e alho a gosto


VARIAÇÃO: MACARRÃO ALHO E ÓLEO

Refogue em azeite 1 cabeça de alho triturado até dourar. Junte o macarrão cozido e escorrido, refogue mais, adicione sal a gosto e sirva.


VARIAÇÃO: OUTROS MOLHOS PARA MACARRÃO

  • alla sugo – molho fino de tomates
  • alla bolonhesa – molho fino de tomates com proteína de soja
  • alla napolitana – molho pedaçudo de tomates com alho, orégano e azeite
  • alla napolitana com funghi secchi
  • alla rosé - molho de tomates com leite de aveia grosso ou creme de leite de soja
  • alla rosé com funghi secchi
  • alla putanesca – molho de tomates com azeite, salsinha e azeitonas pretas
  • alla matriciana – molho de tomates com orégano, salsinha, azeite, "bacon" vegano
  • alla parmegiana – molho de tomates com queijo vegano


MOLHO BRANCO - BECHAMEL

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre:
  • 2 colheres de creme vegetal ('margarina' sem derivados de leite)
  • 2 colheres de amido de milho ou farinha de trigo
Assim que estiver homogêneo, junte:
  • 1/2 litro de leite de soja ou outro leite vegetal
  • sal e pimenta-do-reino a gosto


VARIAÇÕES DO MOLHO BECHAMEL

  • alla romanesca – molho bechamel com champignons, Glutadela (mortadela vegetal), ervilha
  • alla Bohemia – molho bechamel com espinafre, catupiri vegano e queijo vegano gratinado
  • alla Alfredo – molho bechamel com queijo vegano ralado




http://www.lauravegan.com/

Receita: Laura Kim