Pão de fôrma vegano





PÃO DE FORMA VEGANO

Ingredientes:

• 500g. de farinha de trigo
• 1 colher de fermento biológico para pão
• 1 colher pequena de sal
• 2 colheres de açúcar
• 1/4 xícara de óleo
• 250ml. de água morna (mais para fria)
  
Misture o fermento à farinha, juntamente com o sal e o açúcar. Adicione óleo e água, a massa deve ficar pegajosa. 

Sove um pouco, caso fique difícil por estar grudenta, passe óleo nas mãos. 

Você pode adicionar sementes de linhaça, gergelim, aveia ou outras. 

Unte com óleo 2 assadeiras para pão de fôrma, divida a massa em 2 e coloque nas fôrmas. 

Espere crescer, aproximadamente 1 ou 2 horas, dependendo do clima, quanto mais quente mais rápido. 

Depois é só assar em forno médio por 30 minutos ou mais, até sentir cheirinho de pão. 

Para saber se está no ponto, dê uma batidinha no fundo da fôrma, se ouvir um som oco, é porque está bom, pode retirar do forno. Bom apetite!



http://www.lauravegan.com/

Receita: Laura Kim