Pão vegano




PÃO VEGANO

Ingredientes:

• 800 gramas de farinha de trigo, pode ser metade integral e metade refinada
• 1 sache de fermento biológico tipo Fermix
• 1 colher de sal, 1 colher de açúcar
• 1 fio de óleo
• água morna

Misture o fermento Fermix a farinha de trigo, sal e açúcar. 

Adicione o fio de óleo e aos poucos a água morna até dar ponto de uma massa moldável. A massa tem de ficar boa de se trabalhar. Não precisa sovar muito. 

Agora use sua criatividade, você pode rechear, adicionar grãos diversos como aveia, linhaça, etc. 

Na foto: fiz enroladinho de mortadela vegana e esfirra de espinafre. 

Ah! Antes de assar, deixe descansando em local fechado e sem passagem de ar por 1 hora ou mais, a massa tem de crescer antes de ir ao forno. Quanto mais crescer mais fofinha fica.

Asse em forno médio por 30 minutos aproximadamente, até dourar.

Você pode fazer bastantes salgados de uma vez e congelar já assados. Para servir, pode ir do freezer direto ao forno.



http://www.lauravegan.com/

Receita: Laura Kim