Pastel de feira vegano





PASTEL DE FEIRA VEGANO

Ingredientes:
  • 1 rolo de massa de pastel (cheque atentamente o rótulo, não deve conter banha animal, ovos etc) 
  • recheio de sua preferência: 

Recheio de palmito

Ingredientes:
  • 1 lata de palmito picadinho 
  • 1 cebola picadinha 
  • meio ramo de salsinha. 
  • temperos: sal e pimenta-do-reino a gosto 

Numa panelinha, refogue a cebola picadinha em óleo ou azeite, junte o palmito e a salsinha, sal a gosto e pimenta-do-reino se desejar. Pode colocar 1 colher de amido de milho (maisena) + meia xícara de água para ficar cremoso.


Recheio de proteína de soja

Ingredientes:
  • 1 xícara de proteína de soja pequena escura hidratada e espremida 
  • 1 cebola picadinha 
  • 1 tomate picadinho 
  • salsinha 

Numa panelinha, refogue a cebola em óleo vegetal, junte a pvt e deixe dourar. Coloque o tomate, salsinha, sal a gosto e temperos como cominho, caso goste. Pingue gotas de limão. Fica que nem "carne moída".

Fechando o pastel

Pegue o rolo da massa de pastel, corte aproximadamente 1 palmo de massa, vai ficar um retângulo comprido, coloque o recheio escolhido e feche as bordas com um garfo, pressionando bem para não abrir na hora da fritura.

Depois de todos prontos, coloque 2 dedos de óleo numa panela ou frigideira, espere ficar quente e cuidadosamente ponha um pastel; assim que colocar, com a ajuda de uma colher, banhe o lado de cima do pastel com óleo quente para formar bolhas, vire imediatamente, pois frita muito rápido, retire e deixe escorrendo num prato com papel-toalha, em seguida já ponha outro pastel para fritar.

Use sua imaginação, todos os recheios vegetais ficam gostosos, porque pastel de feira sempre é bom!



http://www.lauravegan.com/

Receita: Laura Kim